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Japanischer Rettich-Gurken-Salat mit Wakame Algen

Zutaten: Rettich Salatgurke Wakame-Algen Dill Ume-Su Mirin Apfeldicksaft   Zubereitung: Den Rettich und die Gurke in Streifen schneiden und mit den Wakame-Algen vermengen. Ume-su hinzugeben, mit etwas Mirin und einem Schuss Apfeldicksaft abschmecken. Den frischen Dill hinzugeben und alles zusammen etwas vermengen und 5 Min ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Salz hinzugeben und servieren.

Köstlicher Vanille-Milchreis mit Zimt (mit vorgekochtem Reis)

Zutaten: 500 g Milchreis 1 TL Salz Sojamilch mit Vanille (essenzielle Aminosäuren) Evtl. etwas Haferflocken zum Eindicken Nelkenpulver (= sehr basisch) Ingwerpulver (verdauungs-wohltuend) Goji-Beeren Zimt Reissirup Evtl. getrocknete Zitronenschalen oder Kokosraspeln oder getrocknete Erdbeeren   Zubereitung: Milchreis mit Sojamilch und evtl. Haferflocken aufkochen und mit Gewürzen nach Belieben würzen. Wenn hier ein gekochter Reis (zum...

Schmackhaftes Tofu-Rührei / Scrambled Tofu

Zutaten: Lauch Zwiebeln (weiße und rote) Zucchini Paprika Tomaten Naturtofu aus Soja, geschmacksneutral Kurkuma Pulver Olivenöl Sojamilch mit Vanille (Provamel) Kräuter (BIO Kräuter mild von Nebona) reichlich Kala Namak-Schwefelsalz für den ‘Ei’geschmack (nach Belieben) Apfeldicksaft Koriander und Petersilie   Zubereitung: Lauch, Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Tomaten anbraten. Naturtofu krümeln und mit Kurkuma würzen, dann zum Gemüse...

Ingwerpaste

Zutaten: Frischer Ingwer (Bio und der Kleinere, weil dieser schärfer ist) Ume-Su   Zubereitung: Ein volles Gefäß mit Ingwer zu 1/3 mit Ume-Su auffüllen und ein bisschen Wasser dazugeben. Dann mixen, bis es zu einer Paste wird.   Hinweis zur Aufbewahrung: Wenn sich weißer Schimmel obenauf bildet, einfach abschöpfen (Hefepilz). Kann passieren, wenn zu wenig...

Azukibohnen mit Hokkaido Kürbis Eintopf

Zutaten: 1 Tasse Azuki-Bohnen 4 Tassen Wasser 1½ Tassen süßer Hokkaido Kürbis in Stücke geschnitten 1 Stück Kombu, 8-10 cm 1 EL Umeboshi Paste 1 EL frischen Ingwer 1 Bund Koriander, Petersilie oder Lauchzwiebeln klein gehackt 10 % Olivenöl Zubereitung: Die Azuki-Bohnen mit Kombu über Nacht einweichen. Dann die Bohnen ca. 2-2½ Stunden kochen und...

Crispy Tofu Burger mit Süßkartoffel Wedges in „salsa brava“ und Salat

Burger Zutaten: Kamut Sauerteig Brötchen von Profanter (oder selber gemacht) Milchsauer Vergorene Salzgurken (keine in Essig und Zucker eingelegte) Olivenöl Japanisches Bratfilet der Pizza Bratling (Taifun) Fermentiertes Kimchi oder frisches Sauerkraut Radicchio Salatblätter Unbehandeltes Steinsalz (Erntesegen) Kuzu Brotkrümel Rapskernöl Zubereitung: Das Burgerbrötchen halbieren, toasten und etwas Salz und Olivenöl auf die Innenseiten des Brötchens geben....

Gekochte Gerste

Zutaten: 2 Tassen Gerste gewaschen 5 Scheiben Lotuswurzel getrocknet 5 Tassen kaltes Wasser 1 Stück Kombu Alge 2 TL unbehandeltes Salz Zubereitung: Die Gerste ca. 8 Std. (über Nacht) in der vierfachen Menge Wasser einweichen. Das Einweichwasser wegschütten und mit Lotuswurzeln, frischem Wasser, der Alge und dem Salz zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme zugedeckt...