Zutaten:
- 5 Shitake Pilze
- 1 Kombu Alge
- 6 Kardamom Kapseln
- 3 Lorbeerblätter
- 1/2 Blumenkohl
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 250 gr Reis Spirelli von Rapunzel
- 1 Tasse Radieschen
- 1 Bund Petersilie
- Umeboshi Paste
- Tamari
- 2 EL geriebener Ingwer oder Ingwer Paste
- Taifun Bratlinge
Zubereitung:
Shiitake Pilze, Kombu-Alge, Lorbeerblätter und die Kardamom Kapseln ca. 15 min in etwas Wasser köcheln lassen. Karotten und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben. Blumenkohl in grobe Röschen schneiden und in den Topf dazugeben. Alles mit Wasser bedeckt ca. 5 Min. kochen und dann die Nudeln hinzugeben. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Radieschen, den Ingwer, den Tofu in Würfel geschnitten und die Petersilie klein geschnitten hinzugeben.
Am Schluss mit Umeboshi Paste würzen und mit einem kleinen Schuss Tamari verfeinern. Die Suppe sollte leicht salzig/säuerlich schmecken. Nicht zu viel Tamari nehmen, sonst verliert diese Suppe ihre aufsteigende Wirkung.
Lass es Dir schmecken 🙂
Die Elemente in diesem Gericht:
Metall: Reisnudeln
Wasser: Radieschen, Lorbeerblätter, Algen, Tofu, Tamari, Shitake
Holz: Petersilie, Blumenkohl, Umeboshi
Feuer: Ingwer
Erde: Karotten, Zwiebeln
NiM – Empfehlungen für den Frühling:
Der Frühling- Die Übergangszeit vom Winter heraus und in den Sommer hinein, dies ist eine Zeit, in der es besonders wichtig ist, auf sich zu achten. Eine Zeit, in der auch Ausscheidungen und Entgiftungen stattfinden.
Stärke also Dein Immunsystem, besonders auch in dieser Zeit, sei achtsam und behutsam mit Dir.
Das stärkt Dein Immunsystem in dieser Jahreszeit:
Ingwer, Kurkuma, Kukicha Tee, Umeboshi, Miso Suppe.
Der Frühling ist im Holzelement und hat die Farbe Grün. Dieses Element steht für die Organe Leber und Gallenblase. Energetisch betrachtet für Leichtigkeit, aufsteigende und sprießende Energie. Sauer entspannt und Bitter unterstützt in diesem Element.