Blog

Gerstengemüse mit Tofu und Shiitakepilzen

Zutaten: 1-2 EL geröstetes oder ungeröstetes Bio Sesamöl 1 Zwiebel klein geschnitten. 1 EL geriebenen Ingwer (oder Ingwer Paste) Unbehandeltes Salz (Steinsalz oder Meersalz) zum abschmecken 2 EL Zitronensaft, 1 TL Curcuma 2 Kohlrabi in kleine Würfel geschnitten 3 Karotten in Scheiben oder Stifte geschnitten 400 gr. Tofu in Würfel geschnitten und mit Tamari mariniert...

Thai Curry mit Tofu und Reisnudeln

Das hier ist ein Rezept mit etwas Schärfe, das schön eingeheizt und wärmt. Zugleich hat dieses Gericht auch eine erfrischende Note von den verschiedenen Zutaten wie den Kaffirblättern, dem Zitronengras und der Kokosmilch. Diese Kombination sorgt dafür, dass die Geister in dir etwas auftauen. Ein ideales Gericht für den Übergang vom Winter in die wärmere...

Miso-Suppe zum Auftanken von Elektrolyten, Basen und Thermik

Zutaten: Gemüse: Karotten, Zwiebeln (weiße und rote) Shiitake-Pilze Wakame-Algen Miso-Paste mit Ingwer (im Mixer ca. 5 TL Ingwer mit 3 EL Miso-Paste) Evtl. Petersilie, Koriander oder Lauchzwiebeln dazu   Zubereitung: Erst wenig Wasser zu den Zutaten, damit der Geschmack aus den Zutaten (Gemüse) besser zur Geltung kommt. Eine Viertelstunde köcheln lassen, dann mit heißem Wasser...