Zutaten:

Frischer Ingwer (Bio und der Kleinere, weil dieser schärfer ist)

Ume-Su

 

Zubereitung:

Ein volles Gefäß mit Ingwer zu 1/3 mit Ume-Su auffüllen und ein bisschen Wasser dazugeben. Dann mixen, bis es zu einer Paste wird.

 

Hinweis zur Aufbewahrung:

Wenn sich weißer Schimmel obenauf bildet, einfach abschöpfen (Hefepilz). Kann passieren, wenn zu wenig Ume-Su dran ist und das Gefäß nicht gut genug verschlossen ist.

Luftdichtes Verschließen verhindert den Hefepilz. Im Kühlschrank aufbewahren (ist aber nicht unbedingt nötig, außer bei langer Aufbewahrung oder wirklich warmen Temperaturen). Am besten im Einmachglas, so gut wie luftdicht verschlossen, aufbewahren.

 

Eigenschaften:

Diese Paste wirkt entzündungshemmend, verdauungsfördernd, wärmend und stoffwechselanregend. Hilft bei der Verbrennung und beugt Müdigkeit vor.