Darm- und Fastenseminare

Darm- und Fastenseminare

Darm- und Fastenseminare

Darm- und Fastenseminare
Was ist das?
AYURVEDISCH-HAWAIIANISCHE
DARM-KUR

Die Ayurvedische, hawaiianische Darm-Kur ist ein körperlicher Entgiftungs- und Regenerationsprozess und zieht unweigerlich eine Auseinandersetzung mit unseren Emotionen nach. Körper und Seele sind untrennbar miteinander verbunden. Der Entschluss zu einer Darmsanierung ist auch immer ein Entschluss seinen eigenen Lebensweg zu überdenken.

Hauptbestandteil der Darm-Kur ist eine Kräutermischung, die mit Wasser und etwas Obstsaft vermischt getrunken wird. Die Mixtur quillt auf, dehnt sich als gallertartige Masse im gesamten Darm aus und geht so in jede Darmfalte und Vertiefung. Während der nächsten 24 Stunden bindet diese Masse alle Reste von Eiweissprodukten, Gluten, Giften und sonstigen Ablagerungen, die sich fest in den Darmwänden abgelagert haben. Am nächsten Tag wird die gesamte Masse wie eine zweite Haut ausgeschieden.

Was dann zu sehen ist, ist ein exakter “Gipsabdruck” des Darms. Es handelt sich hier nicht um herkömmliche Exkremente, sondern um harte, verkrustete Darmablagerungen, die sich während der Jahre im Darm angesammelt und so seine Funktion mit der Zeit immer mehr beeinträchtigt haben. Dieser Vorgang wird über mehrere Tage wiederholt, bis der Darm vollständig gereinigt ist. Obwohl während dieser Zeit nichts gegessen wird, verspürt man kein Hungergefühl, denn die Kräutermasse füllt den Magen ohne ihm ein Völlegefühl zu geben. Sie können entspannt zusehen, wie ihr Darm Tag für Tag alte Schlacken und Ablagerungen verliert, ohne die üblichen Belastungen einer Entgiftungs- oder Fastenkur. Diese Methode der Darm-Kur ist äußerst sanft für den Körper.

Der 7. Tag gehört dem Wiederaufbau und dem Neu-Erlernen des Essens in einer Kochschulung

7 Tage
REINIGUNG UND REGENERATION

Auch bei uns in Westen gab es lange Zeit ein grundlegendes Verständnis von Gesundheit und Ernährung.
Im wesentlichen verschwand dieses Wissen mit der industriellen Revolution.

Die Industrie fing an, die Lebensmittel Stück für Stück zu verändern. Das Ziel war es, Lebensmittel besser haltbar zu machen und Pflanzen schneller zu kultivieren, um diese profitabler zu verkaufen. Dies erleichterte eine Zeit lang auch das Leben, weil es der Gesellschaft und vor allem der Hausfrau Zeit verschaffte. Zeit, die wertvoll war und letztendlich dazu führte, dass sich auch die Frauen beruflich entfalten konnten.

Die Industrie hatte also das Ziel Lebensmittel vermehrt und schneller zu produzieren und diese länger haltbar zu machen, damit diese letztendlich länger transportiert und global verkauft werden konnten. Dieser Prozess ging einher mit großen Marketing-Kampagnen und Werbung, die dazu führten, dass wir innerhalb von 100 Jahren die Lebensmittelvielfalt von 100% (1920) auf nur noch 20% (2020) reduzierten.
Gemüse- und Getreidesorten wurden gezüchtet und dann nach und nach aussortiert, bis nur noch die verkaufs- und produktionstauglichen Lebensmittel übrig blieben. Zusätzlich entwickelte die Industrie immer mehr künstliche Lebensmittelzusätze, um Farbe, Geschmack, Haltbarkeit, Vertrieb, etc. zu optimieren. Leider auch mit dem Nachteil, dass die Lebensmittel, die wir heute konsumieren und zu uns nehmen, nicht mehr sonderlich gesund sind.

THEMEN DER BEGLEITENDEN VORTRÄGE

1. Die Ausgangslage

2. Grundlagen einer gesunden Ernährung

    1. Gesunde Lebensmittel
    2. Gesunde Zutaten
    3. Kochen, Braten, Dünsten und Co.

3. Vegan, aber richtig!

4. Yin und Yang

    1. Vom Ausgleich der Kräfte
    2. Yin und Yang in der Ernährung

5. Die 5-Elemente-Lehre

    1. Werden, Wandlung und Vergehen
    2. 5 Elemente in der Küche

6. Chemie und Alchemie

    1. Zellaufbau und Zelltypen
    2. Zellstoffwechsel
    3. Säuren und Basen
    4. Bedeutung des Sauerstoffs
    5. Abtransport der Gifte und Schlacken

7. Regeneration und Zellteilung

8. Auswirkungen einer gesunden Ernährung

      1. Wirkungen auf Knochen, Gewebe und Organe
      2. Wirkungen auf die Psyche
      3. Wirkungen auf die Lebensweise

9. It´s so easy: Lecker und gesund durch die Woche

    1. Rezepte für jeden Tag
    2. Und für die Kleinen?
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Was ist das?
AYURVEDISCH-HAWAIIANISCHE
DARM-KUR

Die Ayurvedische, hawaiianische Darm-Kur ist ein körperlicher Entgiftungs- und Regenerationsprozess und zieht unweigerlich eine Auseinandersetzung mit unseren Emotionen nach. Körper und Seele sind untrennbar miteinander verbunden. Der Entschluss zu einer Darmsanierung ist auch immer ein Entschluss seinen eigenen Lebensweg zu überdenken.

Hauptbestandteil der Darm-Kur ist eine Kräutermischung, die mit Wasser und etwas Obstsaft vermischt getrunken wird. Die Mixtur quillt auf, dehnt sich als gallertartige Masse im gesamten Darm aus und geht so in jede Darmfalte und Vertiefung. Während der nächsten 24 Stunden bindet diese Masse alle Reste von Eiweissprodukten, Gluten, Giften und sonstigen Ablagerungen, die sich fest in den Darmwänden abgelagert haben. Am nächsten Tag wird die gesamte Masse wie eine zweite Haut ausgeschieden.

Was dann zu sehen ist, ist ein exakter “Gipsabdruck” des Darms. Es handelt sich hier nicht um herkömmliche Exkremente, sondern um harte, verkrustete Darmablagerungen, die sich während der Jahre im Darm angesammelt und so seine Funktion mit der Zeit immer mehr beeinträchtigt haben. Dieser Vorgang wird über mehrere Tage wiederholt, bis der Darm vollständig gereinigt ist. Obwohl während dieser Zeit nichts gegessen wird, verspürt man kein Hungergefühl, denn die Kräutermasse füllt den Magen ohne ihm ein Völlegefühl zu geben. Sie können entspannt zusehen, wie ihr Darm Tag für Tag alte Schlacken und Ablagerungen verliert, ohne die üblichen Belastungen einer Entgiftungs- oder Fastenkur. Diese Methode der Darm-Kur ist äußerst sanft für den Körper.

Der 7. Tag gehört dem Wiederaufbau und dem Neu-Erlernen des Essens in einer Kochschulung

7 Tage
REINIGUNG UND REGENERATION

Auch bei uns in Westen gab es lange Zeit ein grundlegendes Verständnis von Gesundheit und Ernährung.
Im wesentlichen verschwand dieses Wissen mit der industriellen Revolution.

Die Industrie fing an, die Lebensmittel Stück für Stück zu verändern. Das Ziel war es, Lebensmittel besser haltbar zu machen und Pflanzen schneller zu kultivieren, um diese profitabler zu verkaufen. Dies erleichterte eine Zeit lang auch das Leben, weil es der Gesellschaft und vor allem der Hausfrau Zeit verschaffte. Zeit, die wertvoll war und letztendlich dazu führte, dass sich auch die Frauen beruflich entfalten konnten.

Die Industrie hatte also das Ziel Lebensmittel vermehrt und schneller zu produzieren und diese länger haltbar zu machen, damit diese letztendlich länger transportiert und global verkauft werden konnten. Dieser Prozess ging einher mit großen Marketing-Kampagnen und Werbung, die dazu führten, dass wir innerhalb von 100 Jahren die Lebensmittelvielfalt von 100% (1920) auf nur noch 20% (2020) reduzierten.
Gemüse- und Getreidesorten wurden gezüchtet und dann nach und nach aussortiert, bis nur noch die verkaufs- und produktionstauglichen Lebensmittel übrig blieben. Zusätzlich entwickelte die Industrie immer mehr künstliche Lebensmittelzusätze, um Farbe, Geschmack, Haltbarkeit, Vertrieb, etc. zu optimieren. Leider auch mit dem Nachteil, dass die Lebensmittel, die wir heute konsumieren und zu uns nehmen, nicht mehr sonderlich gesund sind.

THEMEN DER BEGLEITENDEN VORTRÄGE

1. Die Ausgangslage

2. Grundlagen einer gesunden Ernährung

    1. Gesunde Lebensmittel
    2. Gesunde Zutaten
    3. Kochen, Braten, Dünsten und Co.

3. Vegan, aber richtig!

4. Yin und Yang

    1. Vom Ausgleich der Kräfte
    2. Yin und Yang in der Ernährung

5. Die 5-Elemente-Lehre

    1. Werden, Wandlung und Vergehen
    2. 5 Elemente in der Küche

6. Chemie und Alchemie

    1. Zellaufbau und Zelltypen
    2. Zellstoffwechsel
    3. Säuren und Basen
    4. Bedeutung des Sauerstoffs
    5. Abtransport der Gifte und Schlacken

7. Regeneration und Zellteilung

8. Auswirkungen einer gesunden Ernährung

      1. Wirkungen auf Knochen, Gewebe und Organe
      2. Wirkungen auf die Psyche
      3. Wirkungen auf die Lebensweise

9. It´s so easy: Lecker und gesund durch die Woche

    1. Rezepte für jeden Tag
    2. Und für die Kleinen?
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Was ist das?
Was ist das?
AYURVEDISCH-HAWAIIANISCHE DARMKUR
AYURVEDISCH-HAWAIIANISCHE DARMKUR

Die Ayurvedische, hawaiianische Darm-Kur ist ein körperlicher Entgiftungs- und Regenerationsprozess und zieht unweigerlich eine Auseinandersetzung mit unseren Emotionen nach. Körper und Seele sind untrennbar miteinander verbunden. Der Entschluss zu einer Darmsanierung ist auch immer ein Entschluss seinen eigenen Lebensweg zu überdenken.

Hauptbestandteil der Darm-Kur ist eine Kräutermischung, die mit Wasser und etwas Obstsaft vermischt getrunken wird. Die Mixtur quillt auf, dehnt sich als gallertartige Masse im gesamten Darm aus und geht so in jede Darmfalte und Vertiefung. Während der nächsten 24 Stunden bindet diese Masse alle Reste von Eiweissprodukten, Gluten, Giften und sonstigen Ablagerungen, die sich fest in den Darmwänden abgelagert haben. Am nächsten Tag wird die gesamte Masse wie eine zweite Haut ausgeschieden.

Was dann zu sehen ist, ist ein exakter “Gipsabdruck” des Darms. Es handelt sich hier nicht um herkömmliche Exkremente, sondern um harte, verkrustete Darmablagerungen, die sich während der Jahre im Darm angesammelt und so seine Funktion mit der Zeit immer mehr beeinträchtigt haben. Dieser Vorgang wird über mehrere Tage wiederholt, bis der Darm vollständig gereinigt ist. Obwohl während dieser Zeit nichts gegessen wird, verspürt man kein Hungergefühl, denn die Kräutermasse füllt den Magen ohne ihm ein Völlegefühl zu geben. Sie können entspannt zusehen, wie ihr Darm Tag für Tag alte Schlacken und Ablagerungen verliert, ohne die üblichen Belastungen einer Entgiftungs- oder Fastenkur. Diese Methode der Darm-Kur ist äußerst sanft für den Körper.

Der 7. Tag gehört dem Wiederaufbau und dem Neu-Erlernen des Essens in einer Kochschulung

7 TAGE
REINIGUNG UND REGENERATION
REINIGUNG UND REGENERATION

Auch bei uns in Westen gab es lange Zeit ein grundlegendes Verständnis von Gesundheit und Ernährung.
Im wesentlichen verschwand dieses Wissen mit der industriellen Revolution.

Die Industrie fing an, die Lebensmittel Stück für Stück zu verändern. Das Ziel war es, Lebensmittel besser haltbar zu machen und Pflanzen schneller zu kultivieren, um diese profitabler zu verkaufen. Dies erleichterte eine Zeit lang auch das Leben, weil es der Gesellschaft und vor allem der Hausfrau Zeit verschaffte. Zeit, die wertvoll war und letztendlich dazu führte, dass sich auch die Frauen beruflich entfalten konnten.

Die Industrie hatte also das Ziel Lebensmittel vermehrt und schneller zu produzieren und diese länger haltbar zu machen, damit diese letztendlich länger transportiert und global verkauft werden konnten. Dieser Prozess ging einher mit großen Marketing-Kampagnen und Werbung, die dazu führten, dass wir innerhalb von 100 Jahren die Lebensmittelvielfalt von 100% (1920) auf nur noch 20% (2020) reduzierten.
Gemüse- und Getreidesorten wurden gezüchtet und dann nach und nach aussortiert, bis nur noch die verkaufs- und produktionstauglichen Lebensmittel übrig blieben. Zusätzlich entwickelte die Industrie immer mehr künstliche Lebensmittelzusätze, um Farbe, Geschmack, Haltbarkeit, Vertrieb, etc. zu optimieren. Leider auch mit dem Nachteil, dass die Lebensmittel, die wir heute konsumieren und zu uns nehmen, nicht mehr sonderlich gesund sind.

THEMEN DER BEGLEITENDEN VORTRÄGE
THEMEN DER BEGLEITENDEN VORTRÄGE

1. Die Ausgangslage

2. Grundlagen einer gesunden Ernährung

    1. Gesunde Lebensmittel
    2. Gesunde Zutaten
    3. Kochen, Braten, Dünsten und Co.

3. Vegan, aber richtig!

4. Yin und Yang

    1. Vom Ausgleich der Kräfte
    2. Yin und Yang in der Ernährung

5. Die 5-Elemente-Lehre

    1. Werden, Wandlung und Vergehen
    2. 5 Elemente in der Küche

6. Chemie und Alchemie

    1. Zellaufbau und Zelltypen
    2. Zellstoffwechsel
    3. Säuren und Basen
    4. Bedeutung des Sauerstoffs
    5. Abtransport der Gifte und Schlacken

7. Regeneration und Zellteilung

8. Auswirkungen einer gesunden Ernährung

      1. Wirkungen auf Knochen, Gewebe und Organe
      2. Wirkungen auf die Psyche
      3. Wirkungen auf die Lebensweise

9. It´s so easy: Lecker und gesund durch die Woche

    1. Rezepte für jeden Tag
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Hier findest du zusätzlich den ausführlichen Infovortrag zur Darm- und Fastenkur!
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